尋夢園討論區 尋夢園討論區 SheSay討論區 愛生活 會過敏的人都是用什麼方法來讓自己好起來的? ...
查看: 248|回復: 7
go

[愛生活] 會過敏的人都是用什麼方法來讓自己好起來的?

想請問對塵螨過敏
是不是就會引發過敏性呼吸道疾病呢?
因為之前我媽有帶我去醫院做過敏原檢測
才知道我對塵螨會過敏
不知是從哪時開始會這樣的
所以有時空氣品質太差的時候
會有呼吸道不舒服的感覺!
而且也會一直咳嗽!
這種感覺有點難形容..就是有點像
吸不上一口氣的樣子..但是還是可以呼吸!
我不知我這樣算不算是塵螨
引起的過敏性呼吸道疾病?
想問如果真的是因為這樣導致的
如那我該如何去改善呢?
有跟我一樣過敏體質的人
都是用什麼方法來讓自己好起來的?  

我覺得台灣真的有蠻多人
會過敏主要的原因都是因為塵蟎
所以平時居家環境要保持清潔
濕度跟溫度都要控制,
盡量多吃一些可以增強免疫力的食物

我只能說…
過敏的情況通常只能控制、抑制
但不可能完全治癒!
即便是去看醫生吃藥都是
所以最好的方法就是保持環境整潔
以及條體好自己的身體
至少讓過敏發生的情形降低

我也是啊!只要當下周遭的環境不好
空氣品質不佳、或者是溫大變化太大就很容易過敏
而且在過敏的時候真的人會很難受
打噴嚏流鼻水就算了還會一直喉嚨很癢咳嗽
有時候過敏到連支氣管都發炎了
所以在發炎的那段時間真的很難受
上班也咳、睡覺也咳根本不能好好休息
還常常被人家誤以為是感冒,避得遠遠的
對日常的生活作息影響很大
那時候我就有去上網做了蠻多功課的
才發現有很多有過敏體質的人
都會吃對支氣管跟呼吸道有幫助的中藥來調理身體
但平常根本不可能哪麼勤勞的煮中藥來吃呀
所以我是找了益家人的益氣順來吃
因為這個就是透過天然漢方的中藥食材來調體體質的
譬如裡面有包含的陳皮就有治療咳嗽跟祛痰的作用
而麥冬對潤肺、止咳解虛癆也很有幫助
另外黑棗、西洋參這些的對身體也都很好呀
所以我覺得這個還不錯,每天當做保養吃
不但可以改善愛咳嗽的毛病也可以保養呼吸道跟氣管
同時還能增加免疫力
這樣就能減少過敏、咳嗽的情況了
只能說過敏體質不可能根治
但至少可以透過這樣的方式來改善減少過敏發生。

有鼻子過敏的人...通常連帶眼睛也會癢…
[以前的我也會]...
真的是要認真調養...慢慢會好喔…
要就看醫生控制或是吃益生菌這個我也常聽到
飲食不吃冷的食物,辣的、炸的也要少吃。

所以說過敏不可能根治..只能控制
想想這樣真的蠻悲傷的
那不就一輩子都要這樣了
那…真的只好..好好的調養身體看會不會情況好一些了
是說我覺得用漢方的中藥食材來調理過敏體質好像不錯
你說的這個 吃會很麻煩嗎?

他是做成錠狀的方式呀所以吃益氣順很方便
像我現在都是吃著做日常的保養
一天吃一次  每次吃一粒就可以了 不會很麻煩
只是吃保健食品要有耐心
每天要固定吃這樣才會有用唷
像你也可以先去益家人的官網