尋夢園討論區 尋夢園討論區 SheSay討論區 逛職場 有什麼方法可以緩解肚子脹氣的問題?
查看: 303|回復: 9
go

[職涯秘笈] 有什麼方法可以緩解肚子脹氣的問題?

我自己很是一個很喜歡喝咖啡的人
每天早上起床
跟下午工作的時候都會喝咖啡
但是我發現我最近身體
開始出現了一些問題
就是肚子特別容易會有脹氣的問題
害我常常下午在工作時人不舒服
所以這幾天胃散幾乎不離身
因為每天都會這樣
我在想可能是因為咖啡的關係?
不過要我不喝咖啡好痛苦
但也總不能天天都吃胃散吧
如果遇到肚子脹氣的問題
大家有沒有別的方法
可以緩解這個狀況的呢?

雖然肚子脹氣吃胃散可以暫時緩解脹氣的問題
但是藥效過了反而會引起胃酸反彈性的大量分泌
所以我覺得這個是治標不治本的方法
尤其天天吃胃散也不好
之前還有新聞報出一位高二男生長期吃胃散
造成胃穿孔,最後只得切掉半個胃的事情
所以還是要想辦法找更好的方式
去改善腸胃脹氣的問題才對

脹氣的處理方法:
1、如果有想排氣的感覺,不要憋著好讓腸胃紓解一下壓力。
2、若是腹脹難消時,
可以使用薄荷油塗抹肚臍周圍的部位,來消除腹部的脹氣。
3、喝一點薄荷茶、柑橘茶來緩和腸胃的脹氣。
4、做一個簡單的動作:將身體平躺,膝蓋彎曲,
用雙手環抱住小腿,盡量將大腿貼近肚子。
這個動作可以有效的幫助排氣,防止胃中的氣體堆積,
平時每晚睡前都可以做一次可以保護腸胃。

我以前也跟你一樣每天都要喝很多咖啡
有時候甚至都喝到2杯以上
不過之後發現咖啡喝太多真的不太好
因為咖啡容易引起脹氣的問題
還有引發胃潰瘍、胃炎、腸躁症等有關的情形
所以我之後喝咖啡的次數就減少很多了
而且也不能在空腹的時候喝,特別傷胃
所以你要不要試著先改善一下
愛喝咖啡的習慣,把自己的胃先養好呢
當然工作壓力也可能是造成
腸胃不適的其中一個因素
試著改變生活的習慣、調整心態
才能真正的解決身體的不舒服唷
像我自從之前胃出問題後
除了有改變自己生活的習慣
也都會吃一些幫助腸胃健康的保健食品
來養胃跟調理身體
現在就已經不會再有腸胃不適的問題了
可以試試看這些方法

啊!那有可能耶
因為我常常趕著上班來不及吃早餐
所以都是買杯咖啡而已
我想一定是空腹喝咖啡的關係X__X"
天哪~原來還會引起這麼多疾病想著都覺得可怕
那不知到樓上大大除了咖啡少喝以外
妳都還會吃什麼來調養腸胃呢?可以推薦一下嗎?

腸胃的健康真的非常重要哦
現在很多人因為飲食不正常的關係
導致疾病的纏身,所以我覺得平時
多補充一些能幫助腸胃維持健康
並正常運轉的保健食品還蠻重要的
像我自己都是吃人可和的輕舞果酵素
我覺得還不錯
因為它裡面的成分都是天然的配方
吃起來不會有負擔
添加膳食纖維可以促進腸胃蠕動
能改善宿便情形跟解決你脹氣的問題
也有含水果酵素在裡面
可以加強吸收吃進去的營養
像益生菌跟乳酸菌的補充其實也很重要
吃這個也都能補充到
可以讓腸道變得更健康之外
也能提升我們的免疫力讓疾病遠離我們
同時也會利用靈芝來幫我們調養身體
所以我覺的吃這個還蠻好的
能幫我們照顧好腸胃又能調理好身體的機能
有腸胃疾病或便秘、三餐不正常的人都很適合吃
可以買這個來吃吃看,我覺得很有用

人可和的酵素我覺得還不錯
又是永豐旗下的公司,買回來吃也比較安心
雖然我是沒有脹氣的問題
但是便祕吃這個很有用
反正你要記得一樣,身體會出問題
往往很多原因就是因為腸胃不健康引起的
一定要把自己的胃給照顧好 非常重要

真的…人就是這樣~身體出狀況
才開始會重視健康的問題
我現在就是這樣Q口Q"
所以想要把自己的腸胃給養好
不然被這些小毛病天天糾纏真的好討厭
感謝樓上大大推薦的健康食品
我會去研究一下你們推薦的這個酵素
如果適合自己會去買來試試看

隨便說說 窮苦人家 七嘴八舌 櫻櫻美黛子 評論家 遊手好閒 平民百姓 犀利名嘴

這個輕舞果酵素我也都有固定在買唷
真的吃了滿有效的
而且你可以趕快先去加入他們的LINE好友呀!
現在加入他們的LINE好友
馬上就可以免費得到這個輕舞果酵素喔!!!
這個原本買要一千多塊耶!現在可以免費拿到
真的超級超級好康的!!!!
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊
驗證問答 換一個

Archiver|尋夢園討論區

GMT+8, 2019-11-21 06:05